miércoles, 11 de mayo de 2011

Los productores de trufa y azafrán buscan la denominación de calidad

altLa Asociación de Truficultores y Recolectores de Trufa y la que agrupa a los productores de azafrán del Jiloca trabajan para conseguir una Denominación Geográfica de Calidad que difunda el valor de estos productos de Teruel y promueva su producción y venta. Esa es una de las líneas de trabajo que apoya la Diputación Provincial de Teruel gracias a los convenios firmados ayer con ambas entidades por los que aportará un total de 10.500 euros.
La ayuda de la institución provincial pretende apoyar los trabajos que desarrollan ambas organizaciones para que estos productos consigan un reconocimiento que consolide e impulse este sector que encuentra en el corredor Zaragoza-Valencia su principal área de desarrollo, como destacó el presidente de la DPT, Antonio Arrufat. Aseguró que la institución debe “aglutinar y ser foro de debate” para estos sectores, y resaltó no solo el valor económico de ambos cultivos, sino también el social y medioambiental. Leer más...

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