El azafrán se ha utilizado ampliamente para dar sabor a los alimentos y como colorante de telas en los países subdesarrollados y entre los artesanos, pero además el Azafrán posee propiedades medicinales que incluyen su uso como sedante, expectorante, afrodisíaco y diaforético (para inducir el sudor).
Los informes anecdóticos de las regiones tropicales de Asia describen el uso de una pasta compuesta de madera de sándalo y azafrán, como un excelente bálsamo calmante para lapiel seca, condición característica de éstas regiones calurosas.
Estudios quimiopreventivos (preventivos para el cáncer) están siendo llevados a cabo para evaluar la eficacia del azafrán ante el cáncer, así como para su uso a nivel anticonceptivo yefectos anti-inflamatorios.
Contraindicaciones para el consumo de Azafrán
Contraindicaciones aún no han sido identificadas, pero como siempre en lo que respecta a la condición del embarazo o la lactancia debe restringirse como medicamento natural, ya que es emenagogo o sea que posee la capacidad de estimular el flujo menstrual y esto se relaciona conefectos abortivos, ya que grandes cantidades (más de 5 g, que es mayor que las cantidades utilizadas en los alimentos) son estimulantes del útero.
Gracias por la información así llegaremos a conocer cada vez mejor el mundo del azafrán
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